Embutidos Morato

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Félix Morato Carranza, abuelo de los actuales propietarios de Embutidos Morato, fue el que inció la empresa familiar en 1898 en Cumbres Mayores, un pueblo de la Sierra de Huelva. Pero no fue hasta 1973,  ya en Extremadura, cuando nace la empresa cárnica que hoy conocemos como Embutidos Morato. Más adelante, y como consecuencia del incremento de la demanda de jamones, paletas y embutidos a nivel nacional e internacional, se decide construir una nueva fábrica en el polígono industrial de la localidad. La fábrica se inaugura en el año 1992 y, gracias a la buena marcha del negocio, se realiza una ampliación en el año 2000 para añadir un secadero únicamente para jamones y paletas con la capacidad para 40000 unidades al año.

El éxito de la empresa cárnica sigue creciendo, soportado en base a la calidad de sus productos y los numerosos premios que recibe en España, y ve como en los años 2012 – 2013 la capacidad de producción de la empresa Morato se duplica y ya cuenta con una plantilla de 28 personas especializadas que combinan a la perfección la producción artesanal típica de Extremadura con maquinaria actualizada y desarrollada que hacen de esta empresa cárnica de Extremadura una organización moderna y con gran proyección. En cuaquier caso, Morato sigue siendo fiel a un proceso de producción totalmente artesanal y  un proceso de fabricación que se ha mantenido tal y como la tradición requiere en Extremadura.


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