Trufas

Las trufas han sido parte de la dieta humana desde hace mucho tiempo: hemos rastreado el consumo de trufas hasta los cazadores y recolectores nómadas. Desde la historia antigua, la gente ha disfrutado de las trufas como parte de incontables tipos de cocinas muy diferentes entre sí. Pero. ¿Qué son las trufas y porqué cuestan tanto? Esta es una de las grandes preguntas.

Read more

Q10 O-LIVE, uno de los mejores aceites de oliva virgen extra del mundo

En la muy noble y leal localidad jienense de Bailén, en plena comarca de la Sierra Morena, y en una de las zonas más olivareras del mundo, se encuentra el Cortijo Galay, donde la familia Romero lleva más de 70 años produciendo aceite de oliva con métodos tradicionales y extracción en frío.  Y fruto de esa experiencia que dan los años, hoy tenemos el placer de degustar el Q10 O-LIVE: Uno de los mejores Aceite de Oliva Virgen Extra del Mundo que ya puedes comprar en Megustalobueno.es con gastos de envío GRATIS.

Un aceite de oliva virgen extra variedad Picual cuyo nombre incluye Q10, el nombre de una coenzima que es una molécula antioxidante que aporta muchos beneficios, entre los que podemos destacar la energía, la renovación celular o la protección de contra las agresiones externas sobre nuestra piel y órganos, evitando que se oxiden y acumulen daños que acaban por afectar a su funcionamiento.

Read more

Acerca de gourmet

Comida Gourmet: ¿Qué es y cuántos tipos hay? Podemos empezar diciendo que el término gourmet es un ideal cultural asociado a las artes culinarias de la comida y bebida fina, o la alta cocina, que se caracteriza por preparaciones y presentaciones refinadas, incluso elaboradas, de comidas estéticamente equilibradas de varios platos contrastantes, a menudo bastante ricos.  La comida gourmet es una combinación de alimentos de élite y alimentos de lujo.

Read more

Tipos de Jamón Ibérico

Cuando se trata del mundialmente famoso “Jamón Ibérico de Bellota”, un emblema de las gastronomía española mundialmente conocido por su calidad, sabor y beneficios para la salud, todo el mundo, incluso los no consumidores, tiene algo que decir de este suculento manjar. ¡Un buen jamón ibérico es toda una experiencia y todo un placer! Por eso es clave saber distinguir los tipos de jamón ibérico.

Y por este motivo que queremos dejar claro que no todos los jamones son iguales y que, cuando hablamos del jamón ibérico, hay variedades y diferencias que es importante tener en cuenta para no equivocarse al comprar un jamón ibérico.

Read more

Beneficios del Aceite de Oliva

Tal vez los griegos estaban en algo hace miles de años cuando consideraban el aceite de oliva como “oro líquido”. Las investigaciones han demostrado que el uso de aceite de oliva en la dieta diaria puede reducir el riesgo de derrames cerebrales, enfermedades cardíacas, diabetes, presión arterial alta y obesidad, entre otros muchos beneficios del aceite de oliva. Aquí repasamos 8 razones para incluir el aceite de oliva en tu dieta, si aún no lo estás haciendo.

Read more

Aceite de Oliva español

Desde hace unos años, hay cada más gente haciendo todo lo posible para lograr un estilo de vida saludable, comenzando con su comida. Y cuando hablamos de una dieta saludable, el aceite de oliva es uno de los productos que primero viene a la mente. Es por eso que hoy queremos compartir contigo 10 datos curiosos que quizás no sabías del aceite de oliva español, una parte integral de la cocina española con una historia de más de 3.000 años.

Los beneficios para la salud del aceite de oliva lo han convertido en un elemento clave de la famosa “dieta mediterránea” desde la época griega. Incluso Hipócrates, fundador de la medicina, se refería al aceite de oliva como “el gran sanador”. Y el legendario poeta Homero llegó a llamarlo “líquido dorado” u “oro líquido” como se lo conoce hoy día.

El aceite de oliva es un antiguo alimento mediterráneo y es un alimento básico de la dieta mediterránea. Los mayores productores de aceite de oliva del mundo son España, que acumula más de la producción mundial de aceite de oliva, Túnez, aunque a mucha distancia en segundo lugar e Italia, en tercer lugar.

Read more

Razones para tener una buena higiene alimentaria

La higiene alimentaria, también conocida como seguridad alimentaria, puede definirse como la manipulación, la preparación y el almacenamiento de alimentos o bebidas de la forma que mejor reduzca el riesgo de que los consumidores se enfermen a causa de la enfermedad transmitida por los alimentos. Los principios de la seguridad alimentaria tienen por objeto evitar que los alimentos se contaminen y causen intoxicación alimentaria.

Una buena higiene es crucial para la buena salud y el bienestar general porque ayuda a reducir el riesgo de enfermedades, dolencias y condiciones médicas causadas por los efectos de la mala higiene. Cuando una persona no practica una buena higiene, su cuerpo puede acumular bacterias que contribuyen a enfermedades como el pie de atleta, piojos y sarna … Hay muchas razones para mantener una buena higiene alimentaria, pero nosotros las hemos querido comprimir en estas siete.

Read more

Podríamos dar muchas razones para justificar porqué el aceite de oliva virgen extra español es el mejor del mundo. Pero vamos a centrarnos en las 10 razones principales que consideramos más representativas y que, en nuestra humilde opinión, justifican lo que pensamos.

Lo echas en tus ensaladas, lo mezclas en tus platos de pasta y lo usas para freír deliciosos manjares. El aceite de oliva virgen extra es un producto sabroso y, además, tiene muchos beneficios para la salud. Pero, ¿sabes de dónde viene y qué países hacen el mejor aceite de oliva?

Read more