Blog de Megustalobueno.es

Nos encantan los vinos de Palacio de Lerma

Probablemente te suene el Palacio Ducal de Lerma, hoy Parador Nacional de Turismo de Lerma, provincia de Burgos, un palacio que se empezó a construir en 1601, por encargo del Duque de Lerma, sobre lo que en su momento fue un antiguo castillo del siglo XV. Pero, ¿has oído hablar de los fabulosos vinos que … Leer más

Salmón con Espárragos Blancos de Navarra al Grill

¿Te gustan las recetas a base de conservas vegetales de calidad y pescado? ¿Prefieres cocinar a la plancha o al grill para que el resultado sea todavía más saludable? ¿No te importa pagar un poco más por usar productos de calidad con denominación de origen que viene directamente de los productores? ¿Has respondido afirmativamente a … Leer más

¿Quieres publicar un artículo de invitado en el blog de Megustalobueno.es?

Recibimos muchas peticiones de empresas y creadores de contenido preguntado sobre la posibilidad de publicar un artículo de invitado en Megustalobueno. ¿Es posible? Claro que es posible y estaremos encantados de revisar el artículo, publicarlo y compartirlo.  Pero antes de proseguir con las condiciones y requisitos para añadir un artículo de invitado o guest post … Leer más

¿Te gusta comer bien y a un precio justo para todas las partes?

¿Te gusta comer bien y que los productos procedan de productores nacionales? En Megustalobueno.es mostramos productos de calidad procedentes directamente de los proveedores. Somos el único intermediario y hemos decidido dos cosas: No cobrar los gastos de envío. Aplicar el mínimo margen necesario para garantizar la sostenibilidad de la plataforma. ¿Y porqué hacemos esto? Procedemos … Leer más

Jamones y paletas fuera de norma: ¿Qué son exactamente? ¿Merecen la pena?

En Megustalobueno.es tenemos jamones y paletas fuera de norma de la marca La Saucera, origen Jabugo, que puedes comprar a un precio inferior al de las catalogadas como ibéricas por que han sido clasificadas como “fuera de norma” según las normas establecidas en el Real Decreto del Ibérico R.D.4/2014. Y la pregunta que nos hacen … Leer más

Receta de Linguini con Champiñones en Aceite de Trufa Negra Natural

Una tentadora versión de un plato de pasta clásico. Una forma diferente de cocinar pasta que sorprenderá por sus sabores y aporte energético. Este plato de Linguini con Champiñones en Aceite de Trufa Negra Natural aporta 27 gramos de proteínas y 93 gramos de carbohidratos por cada servicio. Un buen plato para el mediodía por … Leer más

El vino rosado es realmente un gran vino y uno de los grandes incomprendidos

No descartes los rosados porque hayas probado algún vino rosado dulce. Gracias a su tono rosado, tan de moda entre los millennials, y a su reciente renovación como bebida de día, el rosado ha experimentado un aumento de popularidad en los últimos años y se se ha convertido en una de las opciones preferidas por … Leer más

5 razones que quizás desconocías para tener una dieta saludable

Comer alimentos saludables que nos ayuden a cuidar la salud general de nuestro cuerpo es algo tan importante que a veces dejamos de lado, sobre todo durante la juventud cuando la mayor parte de las personas suele tener otras cosas en la cabeza. Y lo mismo aplica para cuestiones tan críticas como el cambio climático … Leer más

Pinna Fidelis es el gusto por el buen vino con Denominación de Origen Ribera del Duero

Decía Machado que Castilla era una “tierra triste y noble”, pues bien, imagina una Castilla profunda; una Castilla eterna y recia, de tradición arraigada. Imagina sus castillos y sus páramos; una ribera del Duero cubierta de viñedos, donde Pinna Fidelis elabora algunos de los mejores vinos del mundo. Pinna Fidelis es el gusto por el … Leer más

La comida gourmet puede describir un ingrediente o un plato en general

Es conveniente empezar este artículo aclarando que la comida gourmet puede describir tanto un ingrediente en particular como un plato en general. La palabra “gourmet” es sinónimo de arte culinario. Es decir, el “arte” es una parte importante del disfrute de la buena comida y bebida. Esto significa una presentación estéticamente agradable, la atención a … Leer más

Alimentos para todos y menos desperdicios debe ser nuestro objetivo

Leemos en la Wikipedia que el desperdicio de alimentos hace referencia a todos los alimentos que no se consumen y acaban siendo desechados a lo largo de todo el proceso del sistema alimentario.  Algunas de las razones (hay muchas) para que, según la FAO,  se desperdicien o desechen entre un tercio y la mitad de … Leer más

Un capricho muy caro: ¿Qué son las trufas y porqué cuestan tanto?

Las trufas han sido parte de la dieta humana desde hace mucho tiempo: hemos rastreado el consumo de trufas hasta los cazadores y recolectores nómadas. Desde la historia antigua, la gente ha disfrutado de las trufas como parte de incontables tipos de cocinas muy diferentes entre sí. Pero. ¿Qué son las trufas y porqué cuestan … Leer más

Q10 O-LIVE: Uno de los mejores Aceite de Oliva Virgen Extra del Mundo

En la muy noble y leal localidad jienense de Bailén, en plena comarca de la Sierra Morena, y en una de las zonas más olivareras del mundo, se encuentra el Cortijo Galay, donde la familia Romero lleva más de 70 años produciendo aceite de oliva con métodos tradicionales y extracción en frío.  Y fruto de … Leer más

Comida Gourmet: ¿Qué es y cuántos tipos hay?

Comida Gourmet: ¿Qué es y cuántos tipos hay? Podemos empezar diciendo que el término gourmet es un ideal cultural asociado a las artes culinarias de la comida y bebida fina, o la alta cocina, que se caracteriza por preparaciones y presentaciones refinadas, incluso elaboradas, de comidas estéticamente equilibradas de varios platos contrastantes, a menudo bastante … Leer más

Tipos de Jamón Ibérico, diferencias y consejos

Cuando se trata del mundialmente famoso “Jamón Ibérico de Bellota”, un emblema de las gastronomía española mundialmente conocido por su calidad, sabor y beneficios para la salud, todo el mundo, incluso los no consumidores, tiene algo que decir de este suculento manjar. ¡Un buen jamón ibérico es toda una experiencia y todo un placer! Por eso es clave saber distinguir los tipos de jamón ibérico.

8 razones para incluir el aceite de oliva en tu dieta

Tal vez los griegos estaban en algo hace miles de años cuando consideraban el aceite de oliva como “oro líquido”. Aquí repasamos 8 razones para incluir el aceite de oliva en tu dieta, si aún no lo estás haciendo.

10 datos curisosos que quizás no sabías del aceite de oliva español

10 datos curiosos que quizás no sabías del aceite de oliva español, una parte integral de la cocina española con una historia de más de 3.000 años, que te ayudarán a comprender por que España produce el mejor aceite de oliva virgen extra del mundo.

7 razones para tener una buena higiene alimentaria

Una buena higiene alimentaria tiene muchos beneficios, sobre todo los relacionados con la salud y el disfrute de los alimentos.

4 razones por las que el aceite de oliva virgen extra español es el mejor del mundo

Podríamos dar muchas razones para justificar porqué el aceite de oliva virgen extra español es el mejor del mundo. Pero vamos a centrarnos en las 10 razones principales que consideramos más representativas y que, en nuestra humilde opinión, justifican lo que pensamos. Lo echas en tus ensaladas, lo mezclas en tus platos de pasta y … Leer más

The rating of www.megustalobueno.es at Trustprofile Reviews is 9.3/10 based on 19 reviews.